お好きな食べ方は?

今年も残りあと半月。やることが多く、バタバタしている山口サンデーひろのりです。皆様いかがお過ごしですか?

もうすぐお正月ですね。

お正月といえばお餅!

77

宮崎の実家では、お雑煮の中に入れたり、焼いて砂糖醤油で食べたり、海苔を巻いて食べたり、きな粉をまぶして食べたりが主流です。ドレモウマイナ〜(*‘∀‘)

色々な食べ方があるんですよね!

義理実家で御馳走になった時、揚げて食べたのには驚きました!(”Д”)
宮崎では焼いたり湯がいたりはありますが、揚げることはほとんどないです。

また、味噌チーズをつけて食べるということにも驚きました!美味しかったと思いますが衝撃過ぎて味はいまいち覚えていません。(笑)

お正月はおいしいものばかりで、食べ過ぎ、飲み過ぎ、胃のもたれ、要注意ですなぁ…(。-∀-)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です