#しょうゆ・きゃふぇ 生プリン(*^▽^*)

こんにちは、かずみやです。週初めに雪が降り、そこから大寒波が押し寄せ、ここ2,3日は最低気温が、氷点下3度とか、4度とか…最高気温も2度とか、3度とか…とにかく、稀に見る寒さでございます (@_@;)

インフルエンザも流行しているようなので、体調には充分気を付けたいと思っております (;^ω^)

 

さて、先月、横浜の洋館巡りをした際に、こちらのカフェにも行って参りました(#^^#)

エリスマン邸内 しょうゆ・きゃふぇ

しょうゆ・きゃふぇ

こちらで有名なのが『生プリン』

生黄卵バニラ風味ムースキャラメルソースを一緒に頂くと、口の中でプリンになる・・・・というなんとも斬新なものでございます

生プリン実は、あまり生卵が好きではないかずみやですが、問題なく美味しく頂けました(*^^)v

この黄身は「恵壽卵(けいじゅらん)」という卵を使っていて、この卵だからこそこの『生プリン』が出来上がったそうです (*^▽^*)

是非一度、ご賞味あれ~(^_-)-☆

それでは、また・・・かずみやでした。ご機嫌よう~♪

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